История РУИС "RUFORS"

Обсуждение тем касающихся истории, деятельности, RUFORS

История РУИС "RUFORS"

Сообщение LeKa » 19 мар 2014, 16:02

История RUFORS http://www.rufors.ru

Русская Уфологическая Исследовательская Станция (RUFORS) появилась на свет в ноябре 1989 года. В то время она носила название - Группа "Норса-Ноэла дэка" и объединяла нескольких контактеров. Основателем Группы была Ирина Николаевна Субботина (трагически скончавшаяся в апреле 1998 года).
В январе 1990 года актив Группы был принят в Пермскую Комиссию по аномальным явлениям (АЯ) и возглавил Информационный центр Комиссии.
С 1989 года Группа начала активные исследования аномальной зоны Молебка, формирование фото, кино архивов, создание уфологической библиотеки на базе Комиссии по АЯ. В то время Комиссию возглавлял Владимир Шемшук, затем его обязанности были переданы Эмилю Бачурину.
С декабря 1989 года Группа начала сотрудничать с прессой, подготавливая обзорные и тематические статьи по аномальным явлениям в Перми и Пермской области.
За весь период работы Группы, а затем - Станции, было подготовлено около 300 статей по уфологии, парапсихологии, магии, ченнелингу, луцидным сновидениям, исследованию аномальных зон и т.п.
Наши материалы печатались в России, США, Канаде, Италии, Франции, Бразилии, Англии, Японии и других странах. При участии Группы было подготовлено 20 телепередач, которые транслировались по каналам Первый, ОРТ, РТР, Рен-ТВ и Пермским областным каналам. Участники Группы выступали в качестве консультантов при подготовке радиопередач по аномальным явлениям, сотрудничали с американскими радиостанциями, освещающими события аномального мира.
Группой проводились исследования в следующих направлениях: управляемые (луцидные) сновидения, аномальные зоны, техника безопасности в аномальных зонах, болезни контактеров, классификация инопланетян и НЛО (российский вариант), контакты с иными формами разума, анализ информации на достоверность. По результатам исследований было подготовлено несколько методик, которые были обсуждены на Комиссии по АЯ и приняты исследователями в качестве рабочих методик.
В мае 1996 года Группа была переименована в Русскую Уфологическую Исследовательскую Станцию (RUFORS). Это было связано с расширением связей Группы и выходом в сеть Интернет. Одновременно с этим началась подготовка к Международному Симпозиуму, на котором должен был обсуждаться вопрос о реальности Третьего Обращения КОН (Симпозиум состоялся в августе 1996 года). Инициаторами Симпозиума выступили Юрий Беликов, Николай Субботин, Владимир Шемшук при поддержке RUFORS, Уральского Фонда Рерихов и пермского гостиничного комплекса "Урал".



Проекты

Интернет открыл перед участниками Станции новые возможности общения. В результате появились два совместных проекта.
Проект "Седона" (1996-2001 г.г.). Совместный проект исследования аномальных зон с американскими коллегами из города Седона. Удалось выявить множество сходных закономерностей в специфике появления и динамики развития АЗ в России и США. Совпадали и фотографии аномальных явлений, фиксируемых в аномальных зонах. Результатом совместной работы стали публикации нескольких статей об аномальных зонах России и США (публикация в России - 1998 год, публикация в США - 1999 год).
Проект "Клементина" (1996-97 г.г.). Проект, ориентированный на мониторинг фотографической базы данных NASA, содержащей свыше 2 млн. высококачественных фотографий лунной поверхности. За полтора года поисков удалось общими усилиями (RUFORS + Стив Вингейт (США)) обнаружить множество снимков с аномальными объектами и формациями на поверхности Луны. Результатом исследований стало создание сервера Anomalous Images.
Одновременно с проектом "Клементина" был подготовлен первый отечественный каталог фотографий НЛО, опубликованный на сервере Стива Вингейта в июне 1996 года.
В августе 1996 года после завершения Международного Симпозиума появилась необходимость создать в сети Интернет ресурс, который бы отражал результаты его работы. По заданию Оргкомитета был разработан тематический сайт, содержащий материалы по Симпозиумы, тезисы докладов, Резолюцию Симпозиума, справочные материалы, а также статьи по АЗ Молебка, небольшйо фотоархив и материалы по составе и структуре Русской Уфологической Исследовательской Станции.
27 августа 1996 года на хостинге Пермского государственного университета была размещена первая русскоязычная уфологическая страничка в Интернете.
Итогом работы Симпозиума стало рождение электронной версии журнала "Диалог", разговор о котором пойдет ниже.
Проект "НЛО: желтые страницы" (1997 г.). В 1997 году количество ресурсов, посвященных аномальным явлениям и НЛО значительно выросло. Теперь поисковый сервер (тогда это был Rambler) выдавал на запрос НЛО уже 30-40 (!) ссылок. Для примера, в середине 1996 года такой запрос уходил "в черную дыру", Рунет еще не успел обзавестись виртуальными уфологами. Попробуйте сейчас ввести для поиска аббревиатуру "НЛО", уверен, получите свыше 2000000 ссылок! Но в том не таком уж далеком 97 Рунет еще не успел окрепнуть, да и количество нормальных порталов, способных предоставить пользователям полноценный хостинг, можно было перечесть по пальцам. Зачастую, странички делали на западных серверах, которые наши поисковики индексировали с большой неохотой.
На рубеже роста ресурсов о непознанном в RUFORS был запущен новый проект, который потом широко использовали многие создатели "аномальных ресурсов". В результате анализа имеющихся сайтов и одиночных ресурсов была подготовлена первая версия электронного каталога "НЛО: желтые страницы", ставшая навигатором по "аномальному Интернету" для многих начинающих исследователей. Позднее, в конце 1997 года, вторая переработанная версия этого каталога легла в основу раздела по аномальным ресурсам популярного справочника издательства "Питер" "Желтые страницы. Русские ресурсы". На этапе работы с издательством "Питер" нам удалось популяризировать для широкой аудитории наиболее интересные ресурсы, внимание к виртуальной уфологии было привлечено.
Проект "UFO-навигатор" (1997 г.). Логическим продолжением проекта "НЛО: желтые страницы" стал англоязычный проект "UFO-навигатор". Была предпринята удачная попытка объединить, описать и тематически систематизировать наиболее значимые ресурсы мирового Интернета по проблемам НЛО и аномальных явлений. Рабочая версия проекта была размещена на хостинге GeoCities, поддерживалась в течение года и была заморожена в начале 1998 года. В настоящее время сайт проекта все еще доступен для посетителей. Проект включал рейтинговую систему, позволяющую посетителям оценивать популярность и значимость ресурсов. На основе рейтингования строилась таблица 10 самых популярных тематических ресурсов в каждой категории.
Журнал "Диалог: Земля Космос" (июнь 1997г.). Своим рождением журнал «Диалог: Земля – Космос» обязан Международному симпозиуму, который в августе 1996 года собрал в Перми видных ученых и исследователей со всей страны. Результатом недельной работы стали несколько скандальных документов, которые затем долгое время муссировались в центральных газетах и «аномальной» прессе. Через несколько недель после окончания Симпозиума его Оргкомитет собрался вновь, дабы обсудить полученные результаты, выработать программу предстоящего Съезда ученых и политиков (январь 1997 года), а также решить вопрос о выпуске своего печатного издания – уфологического журнала. Именно тогда и появилось несколько странное название «Диалог: Земля – Космос». Редакционную группу возглавил Эмиль Бачурин, на мою долю выпала разработка графического оформления, создание оригинал-макета и верстка. Большую помощь в создании журнала оказали сотрудники «Перекрестка», без содействия которых журналу было бы очень трудно найти столько широкую аудиторию. Первая версия журнала размещалась именно на этом сервере и по состоянию на 1997 год имела достаточно высокий рейтинг посещаемости (около 200-300 хитов в сутки). В первую очередь журнал ориентирован на российских исследователей и пользователей сети Интернет. Именно поэтому мы стараемся отдавать предпочтение проблемам и аномальным явлениям, происходящим в России. Материалов по зарубежным исследованиям Непознанного можно найти в избытке, однако отечественные исследователи испытывают определенный дефицит русскоязычной информации. Именно этот пробел мы и стараемся заполнить…
Станция RUFORS также стала инициатором создания первого русского уфологического списка рассылки в мае 1997 года, позволив исследователям из разных городов России общаться в едином информационном пространстве. Этот список действует до сих пор.
Все проекты сложно уместить в небольшом информационном обзоре, поэтому список основных событий, значимых для RUFORS, я обобщил в конце статьи.

Итоги

В настоящее время RUFORS – это известная российская уфологическая организация, имеющая представительства в различных городах РФ. На основе материалов, размещенных RUFORS в Интернете в период с 1996 по 2014 г.г. было создано множество сайтов сторонними исследователями, которых мы консультировали и с которыми делились информацией. Практически все материалы, размещенные в это время, были опубликованы в газетах и журналах: "Перекресток кентавра", "Невероятный мир", "Секретные исследования", "Аномалия", "Зазеркалье", "НЛО", "Комсомольская правда", "Ступени Оракула", "Тайны ХХ века", "UFO Magazine", "Nonsiamosoli", "Bart" и многих других. В последние годы RUFORS активизировал подготовку своих представителей, проводя бесплатное обучение основам журналистской работы и расследований, что позволяет получать более качественные материалы. На базе RUFORS была открыта уфологическая школа, выпускники которой будут получили свидетельства.
Ежегодно проводятся исследовательские экспедиции, в которых участвуют исследователи из различных городов России и ближнего зарубежья.
Станция RUFORS всегда открыта для сотрудничества с новыми исследователями и группами!
Аватара пользователя
LeKa
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 01:59
Откуда: Москва

Вернуться в РУИС "RUFORS"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron